версия для слабовидящих
23 ноября 2017

«Моя Россия: град Петров»

izobrajenie_108

Эта поездка была организована в рамках Национальной программы детского культурно-познавательного туризма, реализуемой министерством культуры РФ во исполнение поручения Президента Российской Федерации от 11 октября2012 г. №Пр-2705 с целью популяризации культурного наследия народов РФ и приобщения молодёжи к культуре и истории России.

За право на такое увлекательное путешествие все воспитанники детского дома боролись в течение сентября: старательно учились, активно участвовали в различных конкурсах, соревнованиях и других творческих мероприятиях.

Культурно-познавательный маршрут «Моя Россия: град Петров» (3 дня / 2 ночи) был очень насыщенным.

Во время обзорной экскурсия по городу дети увидели великолепные архитектурные ансамбли Университетской набережной, Стрелки Васильевского острова, Марсова поля, Дворцовой и Сенатской площадей, Невский проспект, Исаакиевский собор, Мариинский дворец, Мариинский театр, исторический район Коломна, остров Новая Голландия, Английскую набережную, Петропавловскую крепость.

Конечно же, неизгладимое впечатление на юных путешественников произвело посещение Государственного Эрмитажа - одного из крупнейших и самых значительных художественных и культурно-исторических музеев России и мира, который входит в 20-ку самых посещаемых музеев Земли. Коллекция музея насчитывает около трёх миллионов произведений искусства и памятников мировой культуры, начиная с каменного века и до нашего столетия.

Во время посещения Мариинского театра - одного из ведущих музыкальных театров России и мира – ребята увидели Историческую и Новую сцену театра, услышали рассказ о внутреннем устройстве театра, его истории, важнейших именах и постановках,  оказались зрителями уникального представления «Мариинский театр - душа Петербурга».

Участники проекта побывали на площади Победы у Монумента героическим защитникам Ленинграда, в Государственном Русском музее и Государственном музее-заповеднике «Павловск»,  были поражены красотой и масштабами парка, примыкающего к дворцу - одного из крупнейших пейзажных парков в Европе. Дворец и парк строились на протяжении около 50 лет тремя поколениями известнейших архитекторов и оформителей: Чарлз Камерон, Винченцо Бренна, Джакомо Кваренги, Андрей Воронихин, Карло Росси.

Во время посещения музея-макета «Петровская Акватория», выполненного в масштабе 1:87 на площади более500 кв. м, перед экскурсантами предстали наиболее значимые постройки на берегах Невы и Финского залива, возведенные в XVIII веке. Особенностью музея является воссоздание акватории Невы и Финского залива с использованием настоящей воды, а также применение собственных запатентованных технических разработок.

Такое увлекательнейшее путешествие детей в град Петров состоялось благодаря Северо-Западному Региональному отделению Российского Союза Туристской Индустрии.
izobrajenie_097
izobrajenie_068
izobrajenie_072  
izobrajenie_107
izobrajenie_098
izobrajenie_109
izobrajenie_089
izobrajenie_131  

Комментарии

Еще никто не оставил комментариев.
Ваше имя:
Комментарий:
Введите текст с картинки